Wir möchten Cookies zum Zweck der Verbesserung unserer Website und zur Analyse Ihres Userverhaltens verwenden. Nähere Informationen finden Sie hier. Wir bitten Sie um Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies, damit wir auch in Zukunft das bestmögliche Serviceangebot auf unseren Website bereitstellen können. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

ICH STIMME ZU

Datenschutzhinweise

Stand: Juni 2018


Tannenhof GmbH, Nassereinerstraße 98, 6580 St. Anton am Arlberg, Österreich, www.hoteltannenhof.net ("Website"), info@hoteltannenhof.net, ("Hotel Tannenhof", "wir", "uns") ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Im Zusammenhang mit der Nutzung unseres Online Angebots werden personenbezogene Daten unserer Nutzer und Kunden verarbeitet. Dabei werden von Hotel Tannenhof die Bestimmungen über den Schutz, die Verarbeitung und die Vertraulichkeit von personenbezogenen Daten sowie der Datensicherheit in der gültigen Fassung stets eingehalten, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG"), die EU-Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") sowie das österreichische Telekommunikationsgesetz ("TKG").

Im Folgenden erfahren Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Website besuchen und nutzen:

1. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, welche alleine, oder in Verbindung mit anderen Informationen, genutzt werden können, um eine natürliche Person zu identifizieren (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse).

2. Wie nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Buchung

Wenn Sie über diese Website eine Buchung durchführen, erfassen wir die von Ihnen im Buchungsprozess angegebenen personenbezogenen Informationen. Wir verwenden diese Daten zum Zweck der Durchführung Ihrer Buchung, Kundenbetreuung, Vertragsverwaltung und für vorvertragliche Maßnahmen (wie Anfragen zu unseren Services) gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Der Abschluss und die Erfüllung Ihrer Buchung sind nur mit Ihren personenbezogenen Daten möglich. Ohne diese Informationen können wir keinen Vertrag mit Ihnen abschließen oder unsere Services ausführen.

Um Ihre Buchung erfüllen zu können und die angefragten Services auszuführen, übermitteln wir Ihre Daten an unsere Dienstleister. Hierzu zählen Small Luxury Hotels, Post- und Botendienste, IT-Dienstleister sowie Zahlungsdienstleiter.

Newsletter

Mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung über das Anmeldeformular auf unserer Website senden wir Ihnen per E-Mail Marketing- und Produktinformationen zu unseren Services, aktuelle Angebote und Einladungen zu Veranstaltungen. Dabei verarbeiten wir Ihre freiwillig angegebenen personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse) zur Kontaktaufnahme.

​Sie können Ihre Zustimmung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB per E-Mail an info@hoteltannenhof.net oder durch Betätigung des Abmeldelinks im E-Mail, das wir Ihnen senden werden).

Berechtigte Interessen von Hotel Tannenhof

Außerdem verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer berechtigten Interessen an der Unternehmensführung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Zu den Zwecken zählen: Bearbeitung von Anfragen über das Kontaktformular, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, Gewährleistung der IT Sicherheit und des IT Betriebs, Analyse des Besucherverhaltens auf unserer Website sowie interne Verwaltungszwecke (zB Buchhaltung).

Zu diesen Zwecken übermitteln wir Ihre Daten an IT-Dienstleister (Care Internet Services), Rechtsanwälte, Inkassounternehmen, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater.

Gesetzliche Verpflichtungen

Zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (zB steuer- oder unternehmensrechtliche Vorgaben) verarbeiten wir personenbezogene Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO im vom jeweiligen Gesetz erforderlichen Umfang. Dazu können wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden oder Gerichte in diesem Ausmaß übermitteln.

3. Benutzt diese Website Cookies?

Wie die meisten Websites, benutzen wir Cookies, um die Nutzung unserer Website mit Ihrer Hilfe zu verbessern. Die Daten, die wir erfassen sind anonym und enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Daten beziehen sich auf Ihren Besuch auf unserer Website, um es zB möglich zu machen, die Gesamtanzahl der Nutzer unserer Website zu bestimmen.

Cookies sind kleine Textdateien, die temporär auf Ihren Gerät aufbewahrt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Dies macht die Nutzung unserer Website angenehmer.

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Web-Analyse Dienst von Google Inc. ("Google"). Google Analytics nutzt Cookies, um die Analyse der Nutzung der Website zu ermöglichen. Die erfassten Informationen enthalten keine personenbezogenen Daten. Die Informationen, die von den Cookies über die Nutzung dieser Website durch die Nutzer erstellt werden, werden üblicherweise an die Google Server in den USA oder einem anderen Staat außerhalb der EU übermittelt und dort gespeichert. Google unterliegt dem Privacy Shield und verfügt damit über ein von der EU Kommission bestätigtes angemessenes Datenschutzniveau. Detaillierte Informationen finden Sie hier: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=EN.

Sie können die Platzierung von Cookies auch in Ihren Bowser-Einstellungen oder durch das Herunterladen und Installieren des Browser Plug-Ins verhindern, das unter folgendem Link verfügbar ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4. Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, als wir sie zur Erfüllung der oben genannten Zwecke und unserer vertraglichen und rechtlichen Verpflichtungen benötigen.

Aus Gründen der uns treffenden steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten, speichern wir Ihre im Zusammenhang mit Buchungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten für mindestens sieben Jahre nach Vertragserfüllung.

Im Einzelfall können die personenbezogenen Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen Hotel Tannenhof geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von 3 oder bis zu 30 Jahren).

Für Werbezwecke verarbeiten wir Ihre Daten bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder der Verarbeitung widersprechen, jedoch nicht länger als 3 Jahre nach Ihrer letzten Kontaktaufnahme zu uns.

Wir speichern die durch Cookies erfassten Daten nur für die aktuelle Web-Sitzung; nach 20 Minuten werden sie automatisch gelöscht.

5. Was sind Ihre Rechte?

Gemäß Art 14 ff EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten. Weiters haben Sie das Recht auf Berichtigung, Einschränkung oder Löschung Ihrer Daten. Außerdem haben Sie ein Recht auf Übertragung Ihrer Daten und können Widerspruch gegen die Verarbeitung erheben. Zusätzlich können Sie jede Einwilligung, die Sie zur Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben jederzeit widerrufen. Sofern Sie weitere Informationen haben oder Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie uns kontaktieren, zB indem Sie uns eine E-Mail schreiben an: info@hoteltannenhof.net.

Sollten Sie sich beschweren wollen, können Sie sich auch unter info@hoteltannenhof.net an uns wenden. Ihnen steht daneben auch die Möglichkeit einer Beschwerde an die Aufsichtsbehörde offen. Die für uns zuständige Behörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

6. Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

EN

DE